Millesimato

UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Alta marca trevigiana e pordenonese
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: A cappuccina o a doppio capovolto
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4000-4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima meta` di settembre
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 18 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 7° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750 

SCHEDA TECNICA

Dopo una leggera e soffice pigiatura, il mosto fermenta senza bucce in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata per circa dieci giorni con l'aggiunta di lieviti selezionati. Segue metodo Charmat con presa di spuma in autoclave per circa due mesi a bassa temperatura per favorire una lenta rifermentazione e ottenere un perlage fine ed elegante. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino brillante, perlage a grana finissima e persistente. Profumo fruttato di mela golden, pera con sentori di agrumi e pompelmo. Sapore amabile, elegante, piacevolmente brioso per lo sciogliersi della spuma al palato, avvolto da una gradevole sapidita` e acidita`. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, puo` aprire e chiudere i pasti. Perfetto con crostacei e molluschi, e` ideale per occasioni celebrative importanti, ma anche per spuntini veloci. 

075 CARATI

075 Carati: Nasce dalla luce scintillante 075 Carati. Tutti gli spumanti abitano qui. Risplendente, sparkling, levigata. Movimento solare che libera la felicità in bollicine e profumi innumerevoli.