Müller Thurgau

UVE: Müller Thurgau
ZONA DI PRODUZIONE: Alta collina e montagna della zona tipica del vitigno
ALTITUDINE: 600-700 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Origine fluvioglaciale e vulcanica
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 16 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750 

SCHEDA TECNICA

La vendemmia, che avviene manualmente, si effettua verso la fine di settembre. La pressatura delle uve e` soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa quindici giorni. Spumantizzazione con metodo Charmat in autoclave per circa tre mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino scarico, con leggere sfumature verdognole, il perlage e` fine e persistente. Profumo finemente aromatico con sentori di salvia, timo e menta, a maturazione ricorda molto le tipicita` del territorio con note di fieno e muschio. Sapore morbido, fresco e amabile con decise note aromatiche. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale per aperitivi e antipasti leggeri, ottimo con gli scampi; dimostra grande duttilita` anche con piatti di mare saporiti, fritture miste di pesce e verdura. 

075 CARATI

075 Carati: Nasce dalla luce scintillante 075 Carati. Tutti gli spumanti abitano qui. Risplendente, sparkling, levigata. Movimento solare che libera la felicità in bollicine e profumi innumerevoli.