Pinot Chardonnay

UVE: Pinot Bianco-Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Area delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200-300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Calcareo e argilloso
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 15 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750 

SCHEDA TECNICA

Per entrambe le tipologie utilizzate, la vendemmia si effettua nei primi giorni del mese di settembre, le uve sono sottoposte a una pressatura soffice e la fermentazione avviene ad una temperatura controllata con l'utilizzo di lieviti selezionati per un periodo di circa quindici giorni. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave per quattro, cinque mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino tendente al verdognolo con riflessi luminosi e fine perlage. Profumo fragrante con note di pera, mela golden, pesca e agrumi. Cremoso al palato grazie ad un perlage fine e prolungato. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccellente come aperitivo, buono anche a tutto pasto, e` particolarmente indicato per piatti mediterranei a base di pesce e crostacei. 

075 CARATI

075 Carati: Nasce dalla luce scintillante 075 Carati. Tutti gli spumanti abitano qui. Risplendente, sparkling, levigata. Movimento solare che libera la felicità in bollicine e profumi innumerevoli.