Prosecco Doc

UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione DOC del prosecco
ALTITUDINE: 300-400 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot o Cappuccina
DENSITA` DELL'IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Meta` di settembre
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 17 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 7° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750 

SCHEDA TECNICA

Le uve sono sottoposte ad una pressatura soffice e ad una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 15°-16° C. Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave, con lieviti originari della zona, per due mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumo fruttato con sentore di pera e mela golden. In bocca risulta amabile, sapido con note floreali e fruttate. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il prosecco e` un vino molto versatile. Ottimo come aperitivo, e` perfetto a tutto pasto. Particolarmente indicato con piatti a base di pesce come insalate di mare, crostacei e pesci marinati. 

075 CARATI

075 Carati: Nasce dalla luce scintillante 075 Carati. Tutti gli spumanti abitano qui. Risplendente, sparkling, levigata. Movimento solare che libera la felicità in bollicine e profumi innumerevoli.