Ribolla Gialla

UVE: Ribolla Gialla
ZONA DI PRODUZIONE: Fascia collinare al confine tra Italia e Slovenia
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Stratiforme con alternanza di marna e arenaria
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: Medio alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine agosto
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,8 g/ lt
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750 

SCHEDA TECNICA

Le uve subiscono una pressatura soffice e una decantazione statica del mostoa freddo. La fermentazione avviene in serbatoi d'acciaio ad una temperatura controllata di 16° - 17°. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 14° - 15° C. Segue un periodo di riposo in bottiglia di cinque, sei mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli luminosi e accesi, perlage a grana finissima e persistente. Il profumo intenso con sensazioni di mela renetta matura, fiori ed erbe primaverili. Sapore secco con alcolicita` avvolgente, leggere sensazioni fresche e citrine. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccezionale aperitivo con i molluschi di laguna e crostacei, ottimo con gustosi piatti a base di pesce di fiume. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo e sushi. 

075 CARATI

075 Carati: Nasce dalla luce scintillante 075 Carati. Tutti gli spumanti abitano qui. Risplendente, sparkling, levigata. Movimento solare che libera la felicità in bollicine e profumi innumerevoli.