Moscato

UVE: Moscato Giallo
ZONA DI PRODUZIONE: Pendici dei Colli Euganei
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico - vulcanico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5000 - 5500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 6,5%
RESIDUO ZUCCHERINO: 95 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,9 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ML): 750

SCHEDA TECNICA

La vendemmia è tardiva, manuale, con selezione delle uve. Segue breve contatto con le bucce, pressatura soffice, decantazione del mosto e successivo raffreddamento a 0° C per evitare la fermentazione. La presa di spuma avviene in autoclave, metodo Charmat di circa 2 mesi partendo dal mosto a temperatura controllata fino al raggiungimento del grado alcolico desiderato. Poi viene raffreddato e filtrato per l'imbottigliamento. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Il colore è giallo dorato luminoso, con perlage fine e persistente. Profumo tipico varietale con sentori di frutta esotica e di buccia d'arancio, pesca e albicocca. Dolce, con note di delicata aromaticità di agrumi, con retrogusto aromatico che richiama il sapore dell'uva moscato, di gradevole freschezza. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si accompagna perfettamente con tutta la pasticceria fresca e secca della migliore tradizione italiana, ottimo l'abbinamento anche con la cioccolata e i dolci delle festività natalizie. 

GIADE

Dal delicato equilibrio della natura, nasce GIADE:
Biologica, naturale, cristallina.
Nel suo gusto naturale si specchiano luci e colori.