Prosecco Doc

UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Colline della provincia di Treviso
ALTITUDINE: 300 - 400 metri sul livello del mare
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 11%
RESIDUO ZUCCHERINO: 16 g/ lt
ACIDITÀ TOTALE: 6,5 g/ lt
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ML): 750

SCHEDA TECNICA

La raccolta delle uve si effettua manualmente, con un’attenta selezione dei grappoli più sani e belli. Le uve vengono vinificate in bianco, in modo da esaltarne il profumo fruttato, in vasche di acciaio con lieviti selezionati e a una temperatura costante di  17° - 18° C. Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave a bassa temperatura per 3 - 4 mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino, con leggere sfumature verdognole e bollicine fini e persistenti. L'aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta come la mela e la pera, sentore di agrumi che sfumano delicatamente nel floreale. Al palato morbido e asciutto, grazie ad un'acidità ben presente. Predominante è il gusto fruttato con note di crosta di pane.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, è ideale con frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e con dessert non troppo dolci.

GIADE

Dal delicato equilibrio della natura, nasce GIADE:
Biologica, naturale, cristallina.
Nel suo gusto naturale si specchiano luci e colori.