Rosé Cuvée

UVE: Raboso del Piave - Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Veneto Orientale
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Prevalentemente argilloso con presenza di calcare
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre
GRADO ALCOLICO: 12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 22 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 9° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ML): 750

SCHEDA TECNICA

La raccolta è effettuata nei primi giorni del mese di ottobre. Le uve subiscono una pigiatura con una breve macerazione con le bucce in modo tale da ottenere il colore desiderato. Preparazione della cuvée con spumantizzazione in autoclave con il metodo Charmat lungo della durata di circa 4 mesi ad una temperatura controllata di 16° - 17° C.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosa purpureo con riflessi brillanti, luminosi e cerasuoli, il perlage è fine e persistente. Bouquet profumato di fiori con sentori di rosa, lampone, marasca e violetta di campo. Sapore pieno e amabile, giustamente contrapposto ad una sapida acidità.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, si sposa molto bene con piatti a base di pesce e verdure, grigliate in particolare, o con preparazioni leggere e aromatiche. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo e sushi.

GIADE

Dal delicato equilibrio della natura, nasce GIADE:
Biologica, naturale, cristallina.
Nel suo gusto naturale si specchiano luci e colori.