Pinot Grigio

UVE: Pinot Grigio
ZONA DI PRODUZIONE: Colline dell'Alto Veneto 
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 5500 piante per ettaro 
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di agosto 
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,2 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C 
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice 
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

Le uve vengono sottoposte ad una soffice pressatura e il mosto ottenuto viene fermentato con lieviti selezionati a temperatura di circa 16°C. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave per quattro mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino brillante, perlage a grana fine delicata e persistente. Profumo elegante con sentori di fiori d'arancio e frutta a polpa bianca, con un finale delicato di crosta di pane. In bocca risulta secco ma con una struttura morbida e avvolgente e con una persistenza fruttata. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, ideale con piatti elaborati a base di pesce, buono con uova e torte salate.

PERLE DI PIERA

Sorge dalle onde del mare, l’idea di questa linea:
Sinuosa, trasparente, glamour.
La festa affiora in superficie in un divino perlage.
Le Perle di Piera: un défilé de mode.