Prosecco Doc

UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione DOC del prosecco
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot doppio
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda meta` di settembre
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 17 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750

SCHEDA TECNICA

Le uve vengono sottoposte a una soffice pressatura e ad una fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata. Metodo Charmat con presa di spuma in autoclave, con lieviti originari della zona per due mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumo fruttato con sentore di pera e mela golden. In bocca risulta amabile, sapido con note di crosta di pane. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Il Prosecco e` un vino molto versatile, ottimo come aperitivo e` perfetto a tutto pasto, particolarmente indicato con piatti a base di pesce. 

PERLE DI PIERA

Sorge dalle onde del mare, l’idea di questa linea:
Sinuosa, trasparente, glamour.
La festa affiora in superficie in un divino perlage.
Le Perle di Piera: un défilé de mode.