Ribolla Gialla

UVE: Ribolla Gialla
ZONA DI PRODUZIONE: Fascia collinare al confine con la Slovenia
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine agosto
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

Le uve, raccolte in cassetta, subiscono una pressatura soffice e successivamente una decantazione statica del mosto a freddo. La fermentazione primaria avviene in serbatoi di acciaio ad una temperatura controllata di 16° - 17°C. Spumantizzazione con metodo Charmat, presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 12° - 13°C e riposo in bottiglia per circa tre mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage a grana finissima e persistente. Profumo intenso con sensazioni di mela renetta matura, fiori ed erbe primaverili. Sapore secco con un'alcolicita` avvolgente, leggere sensazioni fresche e citrine, armonioso con persistenza aromatica intensa. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccezionale aperitivo con i molluschi di laguna, ottimo con gustosi piatti a base di pesce di fiume. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo. 

PERLE DI PIERA

Sorge dalle onde del mare, l’idea di questa linea:
Sinuosa, trasparente, glamour.
La festa affiora in superficie in un divino perlage.
Le Perle di Piera: un défilé de mode.