Rosé

UVE: Raboso 85% - Pinot Nero 15%
ZONA DI PRODUZIONE: Veneto orientale
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio di ottobre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 22 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

Le uve subiscono una pigiatura con una breve macerazione con le bucce in modo tale da ottenere il colore desiderato. Preparazione della cuve?e con spumantizzazione in autoclave con il metodo Charmat lungo della durata di circa 4 mesi ad una temperatura controllata di 16° - 17°C.. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosa purpureo con riflessi brillanti, luminosi e cerasuoli, il perlage e` fine e persistente. Bouquet profumato di fiori con sentori di rosa, lampone, marasca e violetta di campo. Sapore pieno e amabile, giustamente contrapposto da una sapida acidita`. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, si sposa molto bene con piatti a base di pesce, grigliate e risotti. Particolarmente apprezzato il pesce crudo. 

PERLE DI PIERA

Sorge dalle onde del mare, l’idea di questa linea:
Sinuosa, trasparente, glamour.
La festa affiora in superficie in un divino perlage.
Le Perle di Piera: un défilé de mode.