Cabernet Sauvignon

UVE: Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa friulana
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, con ciottoli e ghiaia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: Media
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 5 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 15 - 20 giorni a una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera e una piccola percentuale viene messa in barrique; segue blend prima dell'imbottigliamento.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico dove si notano note fruttate unite alla complessità della barrique. Al palato risulta di buona struttura e freschezza con sentori di frutta matura, cioccolato e note tostate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con arrosti, brasati e selvaggina, è anche particolarmente indicato con formaggi stagionati.