Chardonnay

UVE: Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 5300 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

L'uva viene pigiata in modo soffice e delicato e il mosto fermenta a una temperatura di 15° - 16°C.
Per garantire lo sviluppo degli aromi secondari, il vino sosta sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera a una temperatura di 12° - 13°C.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalità dorate. Profumo con note fruttate di mela, pera e soprattutto ananas.
Con la maturazione si percepiscono sentori di frutta secca come la noce e la nocciola su un fondo mieloso. Al palato è un vino di buona struttura con sentori di miele e mandorla in un contorno di frutta esotica.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si sposa bene con una vasta gamma di antipasti magri, minestre, piatti a base di pesce e uova.