Merlot

UVE: Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa friulana
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, ricco di sostanze nutritive
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 4000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 5 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,10 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La vinificazione in rosso con macerazione prolungata avviene per 15 -20 giorni a una temperatura controllata di 26° - 28° C.
Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento in serbatoi di acciaio fino alla primavera successiva e una piccola percentuale viene messa in barrique; a seguire blend prima dell'imbottigliamento

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. Bouquet intenso con prevalenza di lampone, mora e mirtillo, con note di ciliegia matura nel finale.
Sapore asciutto, pieno e avvolgente con tannini dolci e vanigliati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragù, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.