Müller Thurgau

UVE: Müller Thurgau
ZONA DI PRODUZIONE: Val di Cembra
ALTITUDINE: 500 - 600 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Marnoso e calcareo
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 5000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 5 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6,1 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a una temperatura controllata per un periodo di circa 15 giorni.
Dopo la fermentazione segue un breve affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera per aumentarne la composizione aromatica.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino luminoso e vivo.
Profumo con note aromatiche di salvia, sambuco e sentori di mela golden.
Sapore secco, leggero ma di corpo, fresco, armonico ed equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con minestre e vellutate di verdure, buono con antipasti a base di frutti di mare anche crudi.