Pinot Bianco

UVE: Pinot Bianco
ZONA DI PRODUZIONE: Alto Friuli
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaiosi, ricchi di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 6000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La pigiatura dell'uva si effettua lentamente in presse a membrana e la fermentazione avviene a una temperatura di circa 15° - 16°C. Il vino è conservato sul deposito fine in serbatoi di acciaio per sei mesi a una temperatura controllata di 12° - 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo netto, fruttato di mela e albicocca con note di fiori bianchi d'acacia.
Sapore elegante con una struttura importante e una buona acidità.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, con frutti di mare crudi, insalate di crostacei e pasta con sughi di pesce. Si adatta bene anche a minestre di verdure e formaggi freschi.