Raboso

UVE: Raboso
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 3500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre
GRADO ALCOLICO:11,5 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 20 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 6 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° - 14° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20 -25 giorni a una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino intenso con note violacee. Profumo piacevole con un panorama di note fruttate dove spicca distinta la violetta di campo. Sapore fresco, amabile, con un'acidità sostenuta e un patrimonio tannico elevato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con spuntini vari, pizze, salumi e formaggi di media stagionatura.