Refosco da Peduncolo Rosso

UVE: Refosco dal Peduncolo Rosso
ZONA DI PRODUZIONE: Bassa friulana
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 3000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15 - 20 giorni a una temperatura di 26° - 28° C.
Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumo decisamente fruttato con note tipiche di ciliegia matura, lampone, mirtillo e mora. Di buona struttura e acidità, si evidenzia il gusto selvatico addolcito dalla morbidezza dei suoi tannini.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale per primi piatti saporiti, minestre di legumi, ottimo con carne di manzo e selvaggina.