Sauvignon

UVE: Sauvignon Blanc
ZONA DI PRODUZIONE: Zona delle Tre Venezie
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 4800 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:12 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 6 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,8 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

L'uva viene sottoposta a soffice pigiatura con una leggera criomacerazione per circa 24 ore per aumentarne il profilo aromatico. La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata di 17° - 18°C.
Per una più importante composizione aromatica, il vino viene lasciato sul deposito fine per circa sei mesi a una temperatura di 12° - 13°C.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole. Profilo olfattivo molto personalizzato con sentori vegetali evidenti di salvia, note di peperone e foglia di pomodoro accompagnate da profumo di albicocca, frutta esotica e pompelmo. Sapore grasso e invitante, decisamente aromatico con una continuità naso bocca infinita.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti elaborati a base di pesce, insalate di mare, pesci pregiati bolliti o al cartoccio, piatti a base di uova. Ottimo anche con gli asparagi.