Verduzzo Frizzante

UVE: Verduzzo
ZONA DI PRODUZIONE: Marca Trevigiana
ALTITUDINE: 250 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Alluvionale, misto a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: Cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di ottobre
GRADO ALCOLICO:11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 16 g/ lit
ACIDITÀ TOTALE: 5,6 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml):750

SCHEDA TECNICA

Dopo una leggera e soffice pressatura delle uve, il mosto fiore viene vinificato in bianco ad una temperatura di 16° - 17°C con lieviti selezionati. La presa di spuma è effettuata in autoclave a bassa temperatura per circa due mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore verde-oro con spuma briosa, persistente e brillante. Ampio profumo di agrumi con sentori di albicocca matura.
Sapore leggero, amabile e fruttato, frizzante con fondo aromatico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale per accompagnare primi piatti delicati, uova, pesce e crostacei.