Milo

UVE: Chardonnay, Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Alto Tagliamento
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITÀ DELL'IMPIANTO: 5300 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Meta` settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Cinque-sei anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

Le uve vengono vinificate in bianco. I mosti subiscono poi una lenta fermentazione in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata. Segue un periodo di maturazione nelle barriques francesi su fecce nobili per circa dodici mesi con frequente battonage. Si crea poi la Cuvée per procedere all'imbottigliamento. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino brillante, cristallino e consistente. Profumo ampio, delicato con sentori fruttati e floreali su fondo boisé. Sapore caldo e grasso, struttura elegante e ottima persistenza gustativa,con evoluzione verso toni piu` complessi di frutta, fiori secchi e note leggermente tostate. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E` un vino da meditazione, ideale anche con piatti di pesce elaborati, formaggi stagionati, sformati di verdure e carni bianche. 

SELEZIONEDI

Ricerca della pietra filosofale, Selezionedi è una collezione di blend firmati da Piera. Vera, sospesa, pura. L’arte del vino rivive in uno slancio poetico, costruendo incontri indimenticabili.