Onedis

UVE: Glera
ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione DOC del Prosecco
ALTITUDINE: 100-350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di settembre
GRADO ALCOLICO: 11% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 24 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,10 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Due anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

Dopo una pressatura soffice, le uve sono sottoposte ad una breve criomacerazione, mentre la fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16°- 17°C con l'utilizzo di lieviti selezionati. Spumantizzazione con metodo Charmat con presa di spuma a bassa temperatura per tre mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino brillante con un perlage a grana finissima e persistente. Profumo spiccatamente fruttato con ricordi di mela, pera e con un delicato sentore di fiori d'acacia e di glicine a maturazione. Sapore gradevolmente amabile ed elegante, piacevolmente brioso per lo sciogliersi della spuma al palato, avvolto da un bouquet vellutato con calde sensazioni floreali e fruttate. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, nella sua particolarita`, conclude i pasti con un tocco di classe, servito sia solo che accompagnato dolci delicati. 

SELEZIONEDI

Ricerca della pietra filosofale, Selezionedi è una collezione di blend firmati da Piera. Vera, sospesa, pura. L’arte del vino rivive in uno slancio poetico, costruendo incontri indimenticabili.