Tabbor

UVE: Merlot, Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli, tra il Tagliamento e l'Isonzo
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI IMPIANTO: A spalliera
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4350-5000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,30 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Sei-sette anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

La macerazione avviene per contatto con le bucce per quindici-diciotto giorni a una temperatura di 25°- 28° C. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in serbatoi di acciaio inox. Segue un periodo di affinamento di circa dodici mesi in barrique e una maturazione in bottiglia per circa tre mesi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino intenso e brillante, che con la maturazione del vino sfumano nel granato. Profumo ampio e persistente, con sentori di marasca appassita, ciliegia matura su un fondo vanigliato e un floreale di viola. Sapore secco, armonico, vellutato su suadente spalla tannica gradevole e appena avvertita, stoffa aristocratica e nerbo deciso. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si accompagna superbamente a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. Ricco di aromi e di struttura, si puo` degustare come vino da meditazione. 

SELEZIONEDI

Ricerca della pietra filosofale, Selezionedi è una collezione di blend firmati da Piera. Vera, sospesa, pura. L’arte del vino rivive in uno slancio poetico, costruendo incontri indimenticabili.