Cabernet Franc

UVE:Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE:Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO:Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO:6000 - 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO:16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

La vinificazione e` in rosso con una macerazione prolungata per 15 - 20 giorni ad una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successiva permanenza sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico, erbaceo con chiare note di erbe selvatiche e balsamiche. Sapore di liquirizia ed erbe aromatiche, di notevole struttura, erbaceo ma vellutato e morbido in bocca. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto il matrimonio con arrosti, brasati e selvaggina, piacevole l'abbinamento con formaggi stagionati.