Chardonnay

UVE:Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE:Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO:Cordone speronato
DENSITA` DELL'IMPIANTO:Alta
EPOCA DI VENDEMMIA:Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,3 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

L'uva viene pigiata in modo soffice e delicato e il mosto fermenta a una temperatura di 15°-16°C. Per garantire lo sviluppo degli aromi secondari, il vino sosta sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera a una temperatura di 12°-13°C . 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalita` dorate. Profumo con note fruttate di mela, pera e soprattutto ananas. Con la maturazione si percepiscono sentori di frutta secca come la noce e la nocciola su un fondo con note di miele. Al palato e` di grande struttura con sentori di miele e mandorla in un contorno di frutta esotica. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si accompagna piacevolmente con antipasti marinari o a base di verdure, interessante l'abbinamento con pesce di laguna e crostacei.