Merlot

UVE:Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 6000 - 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO: 13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,40 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

La vinificazione in rosso con macerazione prolungata avviene per 15 -20 giorni ad una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento in botti grandi. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino molto intenso con riflessi leggermente granati. Profumo intenso con sentori di lampone, mora e frutta rossa matura, nel finale delicate note vanigliate. Sapore asciutto, pieno e avvolgente con tannini dolci e delicati. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con primi piatti elaborati a base di ragu`, carni alla griglia, bolliti misti e formaggi di media stagionatura.