Pinot Bianco

UVE:Pinot Bianco
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL'IMPIANTO: Alta
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,4 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

L'uva raccolta viene pigiata in modo soffice e delicato, la fermentazione avviene a una temperatura di circa 15° - 16°C. Il vino e` conservato sul deposito fine in serbatoi di acciaio fino a primavera a una temperatura controllata di 12° - 13°C per aumentarne il volume e la morbidezza. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino intenso e brillante con tonalita` dorate. Il profumo si apre con sentori di fiori bianchi, albicocca e artemisia che si completano con note di frutta secca e crosta di pane molto delicate. Gusto deciso di frutta matura e di erbe aromatiche accompagnate da note di miele. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con frutti di mare crudi, insalate di crostacei e pasta con condimenti a base di pesce.