Refosco

UVE:Refosco dal Peduncolo Rosso
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Ghiaioso, sabbioso e ricco di minerali
SISTEMA DI IMPIANTO: Cordone speronato
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 6000-7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,50 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

La vinificazione in rosso avviene con macerazione prolungata per 15-20 giorni a una temperatura di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con successivo affinamento sul deposito fine in botti grandi fino a primavera. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumo fruttato con note tipiche di lampone e mirtillo e con sfumature erbacee e speziate. Sapore armonico e vellutato, grazie alla morbidezza dei suoi tannini e` robusto e vivo al palato con una buona acidita`. L'affinamento in bottiglia gli dona un aroma piu` caldo e avvolgente. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale per primi piatti saporiti, arrosti e formaggi di media stagionatura.