Ribolla Gialla

UVE:Ribolla Gialla
ZONA DI PRODUZIONE: IGT delle Venezie
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Marnoso
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
GRADO ALCOLICO:12,5%
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

La vendemmia viene effettuata a mano. Le uve sono poi sottoposte a pressatura soffice e la fermentazione viene eseguita con lieviti selezionati a temperatura controllata per un periodo di circa quindici giorni. Il vino rimane sul deposito fine per almeno otto mesi per ottenere una maggiore complessita` aromatica. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino scarico, con leggere sfumature verdognole. Bouquet piacevole e suadente, esprime delicati profumi floreali delle piante da bosco, come l'acacia, e di erbe primaverili unite a spiccate note citrine. Sapore secco con un'alcolicita` avvolgente che lascia trasparire leggere sensazioni fresche e citrine. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo si sposa bene con antipasti, minestre della tradizione, creme e vellutate; perfetto con piatti di pesce ben conditi.