Sauvignon

UVE:Sauvignon Blanc
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
ALTITUDINE: 200 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO:Sassi alluvionali, misti a ghiaia e sabbia
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 5000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre
GRADO ALCOLICO:13% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 3 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,5 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Tre anni
FORMATO (ml): 750 

SCHEDA TECNICA

L'uva viene sottoposta a soffice pigiatura con una leggera criomacerazione per circa 24 ore per aumentarne il profilo aromatico. La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata di 17°- 18°C. Per una piu` importante composizione aromatica, il vino viene lasciato sul deposito fine per circa sei mesi a una temperatura di 12°- 13°C. 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole. Profilo olfattivo molto personalizzato con sentori vegetali evidenti di salvia, note di peperone e foglia di pomodoro accompagnate da profumo di albicocca, frutta esotica e pompelmo. Sapore grasso e invitante, decisamente aromatico con una continuita` naso bocca infinita. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti elaborati a base di pesce, insalate di mare, pesci pregiati bolliti o al cartoccio, piatti a base di uova. Ottimo anche con gli asparagi.