Onedis

UVE: Ribolla Gialla
ZONA DI PRODUZIONE: Fascia collinare friulana a ridosso delle Dolomiti
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Stratiforme con alternanza di marna arenaria
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
DENSITA` DELL'IMPIANTO: 4800 ceppi per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine agosto
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 9 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 6,30 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice
DURATA: Quattro anni
FORMATO (ml): 750, 1500

SCHEDA TECNICA

Le uve subiscono una pressatura delicata a cui segue una decantazione naturale del mosto a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio ad una temperatura di 14°-15° C. Presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 13°- 14° C per circa nove mesi, secondo il Metodo Charmat lungo. Segue un periodo di riposo in bottiglia di tre mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi luminosi e intensi. Spumeggiante effervescenza a grana finissima e persistente. Il profumo intenso con sfumature di mela renetta, pesca e pompelmo. Sapore secco e fresco con note agrumate e minerali e lunga persistenza aromatica.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo aperitivo, con i molluschi di laguna e con i crostacei. Particolarmente apprezzato con la cucina a base di pesce crudo e sushi.

SELEZIONEDI

Ricerca della pietra filosofale, Selezionedi è una collezione di blend firmati da Piera. Vera, sospesa, pura. L’arte del vino rivive in uno slancio poetico, costruendo incontri indimenticabili.